Mengapa Thinkpad?

Kemarin saya ditanya (lagi) oleh seseorang, kenapa pakai Thinkpad? apa sih enaknya? Walaupun beberapa kali sudah pernah saya tuliskan alasannya, dalam kiriman blog singkat ini saya hanya ingin meringkasnya menjadi bentuk daftar.

  1. Relatif “tahan banting”, dari rancangan perangkat seperti APS, sampai fisik seperti rangka, case, dan engsel.
  2. Papan ketiknya enak, nyaman untuk mengetik cepat.
  3. Trackpoint, untuk menggerakkan kursor tanpa memindahkan tangan. Efisien! *tambahan dari Haikal*
  4. Dukungan perangkat keras yang bagus di sistem GNU/Linux, lihat ThinkWiki.
  5. Spesifik ke seri X, ringan, bisa digendong kemana-mana.

Intinya saya puas ketemu dengan pasangan komputasi yang pas.

Saat ini saya belum ingin mengganti laptop saya. Pun jika harus diganti suatu saat, saya ingin menggantinya dengan seri yang sama. Pokoknya, Thinkpad seri X! :D

Iklan

10 thoughts on “Mengapa Thinkpad?

  1. Satu hal lagi yang saya suka dari Thinkpad, “trackpoint”. Tangan bisa tetap di papan ketik ketika menggerakkan pointer mouse :D
    #penggunaT400

  2. Setuju kal! Terima kasih *langsung masukkan daftar*

    Satu lagi yang hilang, sebelumnya ada di Thinkpad lamaku, ThinkLight. Enak kalau malam-malam mainan komputer ada lampu yang menyinari papan ketik. Berpendar. Romantis bo

  3. sangprabo berkata:

    Pada akhirnya, bukan laptop kita yang membuat kita unik, but our contribution to humanity.. *elus2 jenggot palsu*

  4. Keren juga punya seri X, kelas premium itu mas :D
    Tapi kalau mau lebih sangar yang versi T, tes kendali mutu nya udah udah level militer dan masih ada dukungan IBM.

    Aku pengguna baru thinkpad, pengin dapat yang T tapi tidak terjangkau hihi :p

    • Punyaku X200, Ton. Sepertinya tipe terakhir yang _hanya_ menyertakan trackpoint saja, tanpa adanya touchpad. Untukku, seri T masih cukup besar untuk digendong kemana-mana.

      Thinkpad X200-ku stok lama keluaran tahun 2010 tapi “masih di dalam boks”, beli tahun 2012, garansi internasional sampai tahun 2013. Harga 5 juta saja ;-) Sila baca tulisannya di sini.

      • Jadi ceritanya mau dijual nih?
        Ini namanya racun, lagi demam thinkpad kok malah ditawarin :D

        Baru aja beli yang seri kelas entry level, gantinya tahun depan aja deh insya allah hehe.

      • Nggak, Ton. Maaf kalau seperti jualan :D Cuma berbagi saja. Kita tak harus perlu beli baru dari toko. Cari seken yang bagus, atau cari stok lama tapi masih di dalam dus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s