Fish Attack

Fish Attack

Update: malu sebenernya mamerin permainan ini kalau dibandingkan dengan pembuat game jagoan deket sini :-)

Belajar bikin permainan, ini debut pertama saya :-D
Permainan yang (sangat) sederhana ini dikembangkan dengan distribusi Linux Kuliax 7.0R0, bahasa pemrograman Python, dan pustaka pengembangan game pygame*. Image editing menggunakan perangkat lunak The Gimp.

Kredit:

* Pygame adalah set modul Python yang digunakan untuk membuat permainan. Karena ditulis di atas Simple DirectMedia Layer orang menyebutnya dengan Python wrapper untuk pustaka tersebut.

Iklan

10 thoughts on “Fish Attack

  1. Cara dapet permainannya japri aja ya, walaupun berlisensi GPL tapi ini permainan belum dirilis ;-)

    Untuk cara mainnya sederhana kok wong namanya aja permainan sederhana. kita mainin si ikan warna pink (salmon?) yang bisa menembakkan gelembung air ke ikan kuning. semakin banyak ikan kuning yang mati semakin banyak nilainya. simple kan? :-D

    Fitur beta yang udah ada di rilis ini tapi belum jalan baik: lakon kita bisa menggunakan badannya untuk mematikkan/meledakkan musuh. rencana ada kombinasi attack, misal musuh ditembak dulu tapi nggak mati cuma pusing/muter-muter, baru nanti ditabrak biar meledak. yah bayangannya nambahin model kombinasi-kombinasi attack gitu deh.

    Untuk kontrolnya pake mouse/tetikus, tinggal digerakkan si ikan pink sesuai dengan arah yang kita inginkan di layar. klik kiri tetikus untuk menembakkan gelembung air.

  2. sangprabo berkata:

    Ada temen ngajakon belajar XNA Mas.. *terpengaruh seminar mircorsoft* http://creators.xna.com/ , prospeknya bagus, walau lisensinya belum masuk Indonesia. Kalo mau jualan game, developnya di Linux prospeknya gimana(baca:gampang cari duit ga?)? :)

  3. xna itu setauku bagus wo, aku pernah liat temanku menggunakannya

    kalau ditanya pasar, jelas di win lebih besar, karena faktor jumlah pengguna. tapi jangan lupa jualannya jangan di sini, nanti dibajak lagi :P kalau mo coba, pakai yang Express aja dulu, tapi beli win dulu ya hehehe

    sepertinya game-game mini atau kasual prospeknya menjanjikan, cepat pengembangannya, dijual murah lewat publisher misalnya, tapi kemungkinan banyak yang beli, jadi untungnya lumayan deh. nanti duit yang didapat sebagian buat donasi gerakan linux/plbos di Indonesia :D

    ke depan, semakin banyak pengguna linux tentunya jadi memperluas kesempatan dan pasar aplikasi di sistem operasi ini.

    liat soal mono dan ide/teknologi menarik berkaitan dengan hal ini di blog miguel de icaza dan presentasinya di pdc

    fyi, banyak perusahaan yang mulai melakukan porting aplikasi baik game atau computer-graphic-related ke linux

    btw, aku sendiri masih ngoprek Linux/PLBOS di dunia media digital dan game ini kok ;-)

  4. sangprabo berkata:

    Hehehe.. Makasih dukungannya Mas. Aku bukannya benci dengan MS sih sebenernya, cuma kalo dapet yang gratisan n legal, aku pake juga (kebetulan dapet gretongan XP, VS, dll yang ekspress2 dari MSDN, FYI aku masih student :p).

    Ini blognya ex-MS http://geeks.netindonesia.net/blogs/zeddy
    Ada juga orang Indonesia yang udah buat game buat XBox, http://blog.agatestudio.com/

    Ntar kalo duit udah banyak, kita bikin FOundation Mas.. *ngayal boleh dong* :p

  5. aryz berkata:

    mas bisa minta game nya g. aq jg bru belajar python buat nambah2 refrensi kayaknya gamenya bagus. kalo bisa minta yang mentahnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s